Natürliche Schönheit in den Blue Ridge Mountains

Die vielen riesigen Gläser im Bau dieses Hauses sind eine ideale Lösung dafür geworden – so können die Bewohner die erstaunliche Schönheit der sich erstreckenden Natur genießen und verleihen dem Haus selbst Luftigkeit, Schwerelosigkeit, Leichtigkeit und Transparenz. Gleichzeitig verleihen Holz und Stahl dem Haus Stärke und Solidität..

Wahrscheinlich steht jeder Mensch früher oder später vor der Frage, wo er wohnen und wo er sein Haus bauen soll. Schule und Arbeit sind für die meiste Zeit unseres Lebens Faktoren, die unseren Wohnort bestimmen, aber später werden sie nach und nach durch andere Faktoren ersetzt – Natur, Klima, Infrastruktur und Annehmlichkeiten in der Nähe. Für ein Ehepaar aus Connecticut, das ursprünglich in England lebte, war nicht nur die natürliche Schönheit sehr wichtig, sondern auch die Nähe des internationalen Flughafens, um frei nach Großbritannien fliegen zu können.

2Sie kauften ein 13 Hektar großes Grundstück am Fuße der Blue Ridge Mountains – in diesem sogenannten Pferdeland, nahe der Stadt Charlotte in North Carolina und ihrem Flughafen. Um ein modernes Haus zu schaffen, das die natürlichen Vorteile der Umgebung maximiert, beauftragte das Paar den in Asheville ansässigen Architekten Rob Carlton mit dem Design und dem Bau. Machen wir einen Rundgang durch dieses wundervolle Haus, das erstaunliche facettenreiche Formen vereint.

Ort: Stadtteil Charlotte, North Carolina

Größe: 3.500 Quadratmeter

Das Haus ist U-förmig und besteht aus einem Hauptpavillon an einem Ende (rechte Seite auf diesem Foto) und einer Hauptschlafzimmersuite am anderen Ende (linke Seite). Ein Glasbau neben einer großen Terrasse verbindet die beiden Hausteile.

Hier sehen wir die Südseite des Hauses, die sich zu einem schönen Naturraum und Sonnenschein öffnet, während Schattendächer das Haus vor der Hitze schützen. Aus dieser Perspektive können wir den horizontalen Aufbau des Hauses betrachten: Holzdächer bedecken Wände aus Holz, Glas und Stahlelementen, die wiederum auf einem steinernen Sockel basieren.

12Schauen Sie sich die Terrasse genauer an, die den Hauptpavillon auf der rechten Seite verbindet, und Wohnungen links sieht man, wie sich die struktur zwischen den beiden haushälften verändert. So sind beispielsweise die Schlafzimmerwohnungen traditionell mit Holz und der große Pavillon mit Stahl verziert. Helle Zypressen für Decken bilden einen subtilen Kontrast zu leicht dunklen Wänden..

4Die andere Seite des Hauses, die nach Norden ausgerichtet ist, ist solider. Das Äußere wird von dunkel getöntem Zedernholz dominiert, und wir können im Fitnessraum im Hauptschlafzimmer (Vordergrund) und im Gästezimmer in der Ferne riesige raumhohe Glasflächen sehen; dazwischen ragt ein Eingang in den Hof.

6Die Kunden von Carlton wurden ursprünglich nicht nach Stein und Holz ausgewählt. Aber das ursprüngliche Projekt, das den Bau eines Betonhauses beinhaltete, stieß auf starken Widerstand der örtlichen Planungsgemeinschaft. Obwohl die Nordseite des Hauses hinter Bäumen und Gelände verborgen ist, verzichtet die Gemeinde auf „leichte“ Materialien wie Beton. Dunkles Holz ist natürlich ein Material in einer anderen Richtung, aber es entspricht der modernen Ästhetik, die die Kunden sehr wünschten..

Eine Öffnung in der niedrigen Backsteinmauer im Vordergrund führt zur Eingangstür, die im Gegensatz zu den angrenzenden Wänden in hellem Holz ausgeführt ist. Beachten Sie auch die anderen Wege und Türen, die rechts zum Hauptschlafzimmer und links zum Gästezimmer führen..

zehn

Als Designer führte Carlton den größten Teil der Konstruktion selbst durch, benötigte jedoch die Hilfe lokaler Handwerker, um die einzelnen Stücke herzustellen. Eines dieser Elemente war die Haustür – eine große, ausgleichende (nicht aufklappbare) Holztür mit Baldachin.

Der große, in die Tür eingebaute Stahlgriff ist L-förmig. Nicht umsonst bat Carlton beim Bau des Eingangs zum Haus um Hilfe von außen, denn die Haustür ist ein sehr wichtiger Teil des Hauses, der sorgfältig studiert werden muss..

elf

Nachdem wir die Haustür passiert haben, sehen wir zwei Möglichkeiten für den Weg: links in das Wohnzimmer und andere Bereiche (Küche, Arbeitszimmer, Gästezimmer) oder rechts in das Hauptschlafzimmer. Wenn wir nach rechts schauen, sehen wir einen langen Glaskorridor, der in der Nähe des Eingangs zum Hauptschlafzimmer endet, mit einem interessanten Stück blauer Farbe und Beleuchtung, die in die Gipskartonwand eingebettet ist..

1

Eine Linkskurve führt uns zu einem großen Wohnbereich, der durch eine große Öffnung vom Flur getrennt ist. Hier macht sich die Gestaltung durch die Einrahmung von Öffnungen im Raum sowie die Einrahmung von Fensteröffnungen außerhalb des Raumes bemerkbar..

Hier tauchen noch einige sehr interessante Details vor uns auf. Erstens gibt es zwei Dachgauben – eines über der Kücheninsel und das andere außerhalb der hellen Eichenschränke. Diese langen Öffnungen versorgen die Küche mit zusätzlichem Licht, verlängern den Raum optisch und lenken gleichzeitig den Blick auf das Fenster und den Raum draußen..

Das zweite Detail ist die Kücheninsel selbst, die von lokalen Handwerkern aus Beton hergestellt wurde. Dieser wesentliche Teil weist gleichsam darauf hin, was hätte passieren können, wenn die Öffentlichkeit der ersten Version des Projekts zugestimmt hätte..

3Wie bei vielen modernen Häusern sind Wohnzimmer, Esszimmer und Küche ein großer Raum. Carlton verwendet jedoch Struktur und eingebaute Module, um die Einheit des Raumes zu teilen und ihm einige besondere Momente zu verleihen..

Neben einem Stahlrahmen, der dem Raum einen gewissen Rhythmus verleiht, platzierte der Architekt in der linken Ecke einen niedrigen länglichen Schrank mit einem unteren Staufach und einer Art Ständer, an dem Gemälde oder andere Kunstwerke aufgehängt werden können. Auch an Ort und Stelle hergestellt, sieht Stahl für eine solche Struktur unglaublich zerbrechlich aus..

Stahl und Holz werden auch bei der Fensteröffnung im Flur verwendet. Dies schafft eine gewisse Kontinuität zwischen den beiden Räumen und macht den Korridor zu einem autarken Ort und nicht nur zu einem “Durchgang”..

neun

Carlton betont, dass durch die Vielseitigkeit der beim Bau des Hauses verwendeten Formen an seinen verschiedenen Orten ein gewisses Gefühl entsteht. Wenn Sie sich also durch das Haus bewegen, können Sie durch große Fenster Landschaften aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten, und kleine Öffnungen geben einige spezifische Ansichten frei.

Sogar weg Garage, sich unter dem Gästezimmer versteckt, und das ist gut sichtbar. Und wenn Sie durch den Flur gehen, rechts abbiegen und die Treppe zum Wohnzimmer hinaufsteigen, können Sie sehen, wie sich mit jedem Schritt, mit jedem Schritt der Raum vor dem Fenster ausdehnt, ich werde zu einem Panoramabild von unglaublicher Schönheit.

13Dies ist ein Blick von der Ostseite des Hauses, wo wir zwei Etagen sehen. Der erste ist die Garage, die sich direkt unter dem Gästezimmer befindet. Und links, auf einer Steinmauer über der Fahrbahn, erhebt sich das zweite Stockwerk des Hauses. Achten Sie auf die Dachrinnen: Sie befinden sich so auf dem Dach, dass das Regenwasser möglichst weit vom Haus weg geleitet wird..

fünfzehnUnd dies ist eine Innenansicht des Schlafzimmers, das sich über der Fahrbahn befindet. Von dieser Aussicht aus ist es einfach atemberaubend – es scheint, als würde der Raum in der Luft schweben, denn vor dem Fenster sieht man die Baumkronen.

Betrachtet man dieses Glas vom Boden bis zur Decke, stellt sich die Frage: Wie kann ein Paar ohne Vorhänge leben, wo ist Privatsphäre? Aber da sie 13 Hektar Land besitzen und die Lage des Hauses sehr gut ist, ist dies überhaupt kein Problem. In die Stadt dringen überall die neugierigen Blicke anderer Menschen, aber in den Bergen des Blue Ridge gibt es sie einfach nicht..

16

Im letzten Teil unserer Tour sehen wir das Schlafzimmer an der äußersten Süd- und Westseite des Hauses. Wenn wir sie von der Terrasse aus betrachten, sehen wir nicht nur das Schlafzimmer, sondern auch das Schwimmbad, zu dem sie sich öffnet.

vierzehnDer Lane-Pool fügt sich in das gesunde Lifestyle-Konzept der Eigentümer ein. Ein weiteres schönes Merkmal: der Pool, der sich in einem Steinsockel befindet, auf dem das Haus steht, als ob es eine Wasserstruktur zu einem integralen Bestandteil dieses Ortes macht.

achtDer Blick vom Hauptschlafzimmer erstreckt sich auf die Terrasse, den Pool, die Bäume und den Himmel. Äußere Stahlelemente der großen Schlafzimmerwand ergänzen harmonisch das Äußere der Terrasse, passend zu seiner dunklen modernen Palette.

7Beachten Sie, wie Sonnenlicht vom Poolwasser reflektiert wird, um gerippte Reflexionen an der Decke und den Wänden im Schlafzimmer zu erzeugen..

5Auf diesem letzten Foto sehen wir das Hauptbadezimmer, das sich am anderen Ende des Pools befindet. Wie in jedem städtischen Schwimmbad erfolgt der Zugang über das Badezimmer, das über einen Innenbereich verfügt Toilette (hinter der Tür links). Dank dieser Anordnung kann der Schwimmer vor und nach dem Schwimmen schwimmen und kein Wasser durch das Haus “tropfen”. Dies deutet darauf hin, dass sowohl Carlton als auch seine liebevollen Kunden in diesem wirklich atemberaubenden Haus bis ins kleinste Detail an alles gedacht haben..

Thanks! You've already liked this