L’huile de Neem – une source naturelle de beauté et de santé

L’huile de neem provient des graines de l’arbre tropical de neem, également connu sous le nom de lilas indien. L’huile de neem a longtemps été utilisée comme remède populaire dans le monde entier et a été utilisée pour traiter de nombreuses maladies. Bien qu’il ait une odeur piquante, il est riche en acides gras et autres nutriments, et il est utilisé dans une variété de produits de beauté tels que les crèmes pour la peau, les lotions pour le corps, les produits capillaires et autres articles cosmétiques. Vous pouvez en savoir plus sur l’huile de neem et ses bienfaits pour la santé ci-dessous …

Savoir à quoi sert l’huile de neem?

Huile de neem huile de neem vie saine feuilles et fruits

Fruits d’un arbre de neem

Huile de neem, feuilles et fruits de neem

Voici à quoi ressemblent les feuilles du margousier

Huile De Neem Arbre Feuilles De Neem Branches Inde

L’arbre de neem

Le nom « Neem » tire ses racines du mot sanskrit « nimba », qui signifie « meilleur fournisseur de soins de santé ». On l’appelait aussi “Ravisambha”, ce qui signifie “effets semblables à ceux d’un rayon de soleil dans les soins de santé”. Dans les textes hindous, à savoir les Vedas, le neem est appelé « Sarva Roga Nivarini », ce qui signifie « ce qui guérit tous les maux et maux ».

Les feuilles du margousier sont à feuilles persistantes, elles sont donc disponibles toute l’année

Huile de Neem Neem Tree Inde Bienfaits pour la santé

Surchargé de fruits

Huile de Neem Arbre de Neem Huile de Neem Inde

L’arbre de neem aurait été un refuge pour le soleil lorsque, selon la mythologie indienne, il a dû fuir les forces maléfiques des démons. On croit encore en Inde que quiconque a planté au moins trois arbres de neem dans sa vie se voit garantir une place au paradis..

Le légendaire arbre de neem est honoré comme sacré par le peuple indien et est devenu un symbole de santé et de protection. En tant que tel, il était utilisé pour protéger les aliments et les céréales, et servait de pesticide et d’engrais naturels..

Un vieil arbre de neem avec une couronne luxuriante

Huile de Neem Feuilles et fruits de couronne d'arbre de Neem Huile de Neem

Qu’est-ce que l’huile de neem?

L’huile de neem est fabriquée à partir des fruits et des graines de l’arbre de neem. Ces arbres poussent principalement sur le sous-continent indien.

L’huile de margousier est riche en acides gras, tels que les acides palmitique, linoléique et oléique, qui favorisent une peau saine. C’est pourquoi c’est un ingrédient populaire dans les produits de soins de la peau.

L’huile des fruits et des graines du margousier assure une peau saine

Faire de l'huile de neem Feuilles et fruits de neem

La feuille de la plante offre également des avantages pour la santé. Les feuilles du margousier contiennent des plantes connues sous le nom de flavonoïdes et de polyphénols, qui ont des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antibactériennes.

L’huile de neem contient également de l’azadirachtine, un pesticide naturel.

Les composants de l’huile de neem peuvent être trouvés dans de nombreux produits aujourd’hui. Ceux-ci incluent le dentifrice, les cosmétiques, les savons et les shampooings pour animaux de compagnie.

L’huile est un ingrédient populaire dans un certain nombre de produits de soins de la peau sur le marché

Arbre de neem d'huile de neem laisse la santé

Avantages pour la santé

En médecine alternative, l’huile de neem est largement utilisée pour traiter des problèmes tels que les pellicules et le cuir chevelu sec. Dans ces cas, l’huile est généralement diluée dans une huile de support, massée sur le cuir chevelu et laissée pendant un certain temps (généralement 30 minutes ou plus) avant de rincer.

En outre, l’huile de neem est utilisée pour traiter les mycoses des ongles et l’acné.

On dit aussi que cette huile adoucit la peau

Huile de neem vie saine huile de neem feuilles et fruits d'arbre de neem

L’huile de neem peut également être utilisée comme insectifuge naturel. Les composés de l’huile, appelés azadirachtines, auraient des propriétés insecticides.

Bien que la recherche sur les utilisations médicinales de l’huile de neem soit assez limitée, il existe des preuves que l’huile peut avoir des propriétés antimicrobiennes. Cette huile peut détruire les micro-organismes tels que les bactéries et les champignons ou au moins inhiber leur croissance.

Un certain nombre d’études montrent également que les shampooings contenant de l’huile de neem peuvent aider à traiter les poux de tête.

Les produits de Neem ont un effet antimicrobien

Huile de neem feuilles et fruits d'arbre de neem huile de neem saine et vivante

Comment utiliser l’huile de neem sur votre peau

Assurez-vous d’acheter une huile de neem biologique, 100 % pure et pressée à froid. Il est trouble et jaunâtre et a une forte odeur rappelant la moutarde, l’ail ou le soufre. Si vous n’allez pas l’utiliser tout de suite, conservez-le dans un endroit frais et sombre.

Avant de mettre l’huile sur votre visage, faites un test sur votre bras. Si vous ne développez aucun signe de réaction allergique – comme une rougeur ou un gonflement – dans les 24 heures, vous pouvez utiliser l’huile sur votre peau en toute sécurité..

Avec cette huile, vous avez définitivement un atout dans votre manche

L'huile de neem Les feuilles d'arbre de neem sont bénéfiques pour la santé, une peau saine

L’huile de neem pure est incroyablement efficace. Pour traiter l’acné, les infections fongiques, les verrues ou les grains de beauté, utilisez de l’huile de neem non diluée pour traiter les zones touchées.

Tamponnez légèrement l’huile de neem sur la zone touchée avec un coton-tige ou une boule de coton et laissez agir jusqu’à 20 minutes. Puis rincez l’huile à l’eau tiède. Utilisez quotidiennement jusqu’à ce que vous obteniez les résultats souhaités.

Maintenant, vous pouvez clairement voir la différence

Huile de Neem Huile de Neem Feuilles et Fruits d'Arbre de Neem

En raison de l’efficacité de l’huile de neem, le mélanger avec des parties égales d’une huile de support – comme l’huile de jojoba, de pépins de raisin ou de noix de coco – est une bonne idée si vous l’utilisez sur de plus grandes zones du visage ou du corps, ou sur une peau sensible.

L’huile de support peut également supprimer l’odeur de l’huile de neem, ou vous pouvez ajouter quelques gouttes d’autres huiles comme la lavande pour améliorer l’odeur typique de neem. Une fois les huiles bien mélangées, utilisez la combinaison comme une crème hydratante sur votre visage et votre corps.

Vous pouvez également mélanger l’huile de neem avec une autre huile de support

Bouteille d'huile de neem de feuilles d'arbre de neem bienfaits pour la santé

Si la combinaison d’huiles vous semble trop grasse, vous pouvez mélanger quelques gouttes d’huile de neem avec du gel d’aloe vera, qui apaise également les peaux irritées.

L’huile de neem peut également être ajoutée à un bain chaud.

les effets secondaires possibles

Il y a des gens qui sont allergiques à l’huile de neem. Il est donc important d’arrêter d’utiliser l’huile si vous ressentez des démangeaisons ou des rougeurs de la peau.

De plus, l’huile de neem ne doit pas être prise par voie orale, sauf sous la direction d’un herboriste qualifié ou d’un professionnel de la santé..

Restez en bonne santé et tirez votre force de la nature!

Huile de Neem Feuilles d'arbre de Neem Bienfaits pour la santé Masque pour la peau aux feuilles de neem à l'huile de neem

Thanks! You've already liked this