Résidence chic au Brésil par Macedo, Gomes & Sobreira

résidence chic au brésil formes géométriques

Résidence chic au Brésil

Les architectes de Macédoine, Gomes & Sobreira a conçu la résidence dans les arbres Kopaiva. Érigée en 2013, cette maison contemporaine de 330 mètres carrés a été construite en forme de L autour d’un grand arbre de copaiva.

Il est situé à Brasilia, Brésil

résidence chic au brésil beaucoup d'arbres dans le jardin

Kopaiva tree residence de Macedo, Gomes & Sobreira :

Le concept de design de cette résidence à Brasilia est principalement basé sur son paysage : un copaïva feuillu et une petite quantité de végétation “cerrado” (savane tropicale, typique du centre du Brésil) poussent dans la propriété, et à l’est elle donne sur un chaîne de montagnes.

L’entrée principale et le plan de construction du complexe sont déterminés par la cour intérieure autour de l’arbre Kopaiva.

Le rez-de-chaussée de la maison est conçu dans un bloc en forme de L

résidence chic, aspect chaleureux, beaucoup de bois

Il y a la cuisine, le salon et les chambres. Ils sont reliés à la végétation du cerrado par une longue véranda qui s’étend le long des locaux.

Le patio joue le rôle de transition entre l’espace intérieur et extérieur et protège également les espaces intérieurs du soleil et de la pluie

Colonnes massives de conception ouverte de résidence chic

Le climat de Brasilia permet (et nécessite) un projet ouvert et des solutions passives, donc aucune climatisation (pour le refroidissement ou le chauffage) n’est nécessaire. Les salles de bains sont situées dans la partie ouest du rez-de-chaussée et protègent les salles de bains du soleil occidental. Les buanderies, les chambres d’amis et le garage / espace multifonctionnel se trouvent dans la partie nord du bloc en L et encadrent la cour.

Le couloir est étroit mais très bien éclairé avec des baies vitrées

Éclairage encastré dans le couloir étroit de la résidence chic

Le bloc prismatique du deuxième étage délimite les combles (véranda prolongée) et permet de doubler la hauteur du salon

bibliothèque de résidence chic au deuxième étage chic residence sisal runner gunte porte en verre

Il relie visuellement la bibliothèque et la salle multimédia au-dessus. Les garde-corps ont une conception d’étagères pour la bibliothèque familiale, de sorte que les livres soient également présents visuellement à la maison, comme c’était en fait le souhait de la famille.

Une solution efficace

bibliothèque de résidence chic en bois clair

Le matériau à l’intérieur est principalement le bois : le sol, le plafond et la charpente sont en bois local, ce qui crée une atmosphère confortable et s’intègre à la nature environnante.

Le panneau de carrelage du garage et de la salle multifonctionnelle a été conçu avec les enfants, dédié à l’artiste Athos Bulcão et à la culture populaire de Pernambuco.

Nombreuses figures géométriques – colorées et fraîches

décoration murale géométrique colorée résidence chic carreaux de mur de résidence chic triangles colorés

Le soir, vous pouvez profiter du silence

résidence chic lumineuse à l'entrée

résidence chic grand arbre devant le garagetapis suspendu résidence chic en dentelle

Une sieste dans les hamacs élégants est toujours la bienvenue

résidence chic transition sans seuil vers la véranda

Le verre coloré à l’entrée donne une ambiance festive

Portes et fenêtres en vitrail de résidence chic

résidence chic cactus et galets

Thanks! You've already liked this